Minggu, 03 Oktober 2021 tepatnya pukul 23.45 WIB hasil ujian Seleksi pengangkatan Perangkat Desa diumumkan di Aula Universitas Muhammadiyah Kudus. Pengumuman hasil ujian ini diumumkan langsung setelah pelaksanaan ujian selesai, hal ini dilakukan untuk menghindari kemungkinan- kemungkinan yang tidak diinginkan oleh Panitia penyelenggara dan peserta ujian. Pengumuman hasil ujian diserahkan langsung dari penyelenggara Ujian (UMKU) kepada Panitia Pengadaan Perangkat Desa (13 Desa) disaksikan oleh para saksi dari Pengawas Kabupaten dan Pengawas Kecamatan. Dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima hasil ujian dari penyelenggara ujian kepada panitia dan para saksi.
Dari hasil ujian yang dilaksanakan hari minggu kemarin, diperoleh 20 orang peserta dari 20 formasi yang tersedia. Masing- masing diambil dari ringking urutan tertinggi dan satu hingga dua tingkat dibawahnya tergantung dari banyaknya formasi yang dibutuhkan dari masing- masing Desa. Untuk tahapan selanjutnya, adalah pelantikan calon perangkat terpilih dan dikukuhkan dengan Surat Keputusan Kepala Desa.