Senin, 10 Oktober 2021 sekitar pukul 09.00 pagi hari dan pukul 19.00 WIB petang hari TIM Satgas Covid- 19 terjun langsung ke Tempat Ibadah ( Masjid dan Mushola serta gereja ) untuk membagikan Masker dan Sabun Cuci Tangan. selain itu TIM Satgas Covid- 19 juga memberi arahan dan tak bosan- bosannya untuk mengingatkan utuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di tempat – tempat ibadah mereka masing- masing.

Masker dan Sabun Cuci Tangan yang dibagikan merupakan bantuan dari BPBD Kabupaten Rembang yang derahkan ke TIM Satgas COVID- 19 Kecamatan Rembang. Kemudian dari TIM Gugus Covid Kecamatan dibagikan ke tempat- tempat ibadah karena ditempat- tempat ibadah banyak aktivitas masyarakat yang melalukan ibadah sehingga dengan situasi dan kondisi pandemi covid ini prokes yang ada ditempat ibadah dapat berjalan degan baik. Disamping itu dengan adanya protab Covid- 19 ditempat ibadah memberikan rasa nyaman dan aman bagi warga masyarakat yang melakukan ibadah.

Para Takmir dan pengelola tempat- tempat ibadah sangat berterimakasih atas bantuan berupa masker dan sabun cuci tangan karena sangan bermanfaat sekali di saat kondisi Pandemi Covid- 19 sat ini.

Kegiatan pembagian masker dan sabun cuci tangan ini diharapkan dapat mengurangi dan mencegah serta menjaga kesehatan dari kondisi pandemi Covid- 19 di lingkungan tempat- tempat ibadah.