Kamis, 18 Februari 2021 bertempat di Pendopo Kecamatan Rembang terlaksana Rapat Koordinasi Lurah/ Kepala Desa Se- Kecamatan Rembang bersama Forkompincam dan Narasumber yg dihadirkan dari beberapa Dinas terkait. Dalam Rapat rutin yang diadakan setiap bulan ini pada kesempatan kali ini mebahahas tentang Posko PPKM Mikro yang nantinya disetiap Desa / Kelurahan diharapkan mengaktifkan Posko- posko PPKM dengan memanfaatkan Kearifan Lokal yang ada di Derahnya masing-masing. Sebagai salah satu contoh di Desa Kumendung memanfaatkan Kelompok Dawis PKK yang ada masing- masing RT untuk dijadikan posko PPKM mikro yang tugas dari masing- masing kelompok dawis ini antralain :
1. Awasi 10 Rumah
2. Awasi situasi Pandemi
3. Sosialisasi melalui kelompok dawis masing 10 rumah, atau melalui hajatan, tahlil, arisan dll.