Hari ini senin, 01 maret 2021 Kecamatan Rembang gelar acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( MUSRENBANG ) bertempat di Pendopo Kecamatan Rembang. Acara dimulai pukul 09.30 s/d 12.00 Wib Dengan tamu undangan terdiri dari FORKOMPINCAM, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Kepala Desa, Tokoh Masyarkat, Perwakilan Karamg Taruna, Perwakilan dari Forum Anak, perwakilan dari kelompok Disabilitas.
Menghadirkan Narasumber dari DPRD Dapil masing-masing dan dari Dinas terkait.
Acara dipimpin langsung oleh Camat Rembang Bapak Drs. MUSTHOLIH, MM. Beberapa materi disampaikan dari Narasumber yang terkait dengan harapkan dapat menjawab semua pertanyaan yang nantiny diakhir acara akan dibuka sesion tanya jawab.

Setelah sesion tanya jawab dibuka, muncul beberapa peetanyaan dari beberapa peserta diantaranya dari Kades Waru, Kades Tlogomojo, Kades PasarBanggi, Kades Turusgede dan Kades Sridadi. Semua pertanyaan yang muncul terjawab semua oleh masing- masing Narasumber.

Dari serangkaian acara di akhiri dengan penandatanganan Berita Acara Musrenbangdes dari masing -masing perwakilan peserta.

Dan dari hasil acara Musrenbangdes kali ini dapat diperoleh kesimpulan kalau pada dasarnya semua usulan akan ditampung tetapi untuk pelaksaanya berdasarkan skala prioritas. Dan dikarenan saat ini proses pengusulan, perencanaan, penganggararan dll ini berbasis aplikasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) yang mana pada sistem itu sendiri berdasarkan “Kamus Sistem” maka ada beberapa usulan yang tertolak oleh sistem dikarenan belum memenuhi persyaratan dalam “Kamus Sistem ” itu tadi. Harapan kita semua semoga kedepannya dapat lebih baik lagi….