Kamis, 03 Pebruari 2022 berpempet di Pendopo Kecamatan Rembang terlaksana kegiatan Pelantikan Ketua Forum Kesehatan Desa/ Kelurahan ( FKD/ FKK) Siaga Aktif Dalam Rumab Desa Sehat (RDS) Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang Tahun 2022.
Yang dilantik dalam acara pelantikan tersebut adalah masing-masing yang ditunjuk dari Desa/ Kelurahan sebagai Ketua Forum. Sebagai informasi bahwa Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan serempak Se Kabupaten Rembang. Dan Tujuan dari pelantikan ini adalah Ketua FKD ini sebagai bagian dari Struktur Organisasi dari FKD dalam Rumah Sehat.
FKD ini dibentuk dengan tujuan dan fungsi sebagai wadah mengembangkan Sistem Kesehatan Desa ( terutama pemberdayaan masyarakat, upaya kesehatan, pengamatan dan pemantauan kesehatan, pembiayaan kesehatan). Dan unsur-unsur yang terlibat didalamnya ini antara lain :

1. Kepala Desa dan Perangkat ( termasuk RT/ RW)

2. Badan Perwakilan Desa ( dengan fungsi elemenya )

3. TP. PKK sebagai Organisasi Masyarakat

4. Lembaga Sosial / Swadaya Masyarakat

5. Kader, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama

6. Perwakilan Kelompok Tertentu sesuai potensi Desa ( unsur pemuda, tenaga kesehatan di Desa, dunia usaha, dll)

Pelaksanaan Pelantikan berjalan dengan baik dan lancar.