Di Tahun 2022 ini Kecamatan Rembang untuk pelaksanaan MUSRENBANG dilaksanakan hari ini Senin, tanggal 21 Februari 2022 di Pendopo Kecamatan Rembang. Acara di mulai sekitar pukul 10.00 WIB di hadiri Oleh BUPATI Rembang berserta rombongan, Anggota DPR Kab. Rembang, Kepala BAPEDA Kabupaten Rembang, Forkompincam, Perwakilan dari OPD Terkait, Kepala Desa/ Lurah Se- Kecamatan Rembang, BPD Desa Se- Kecamatan Rembang, Perwakilan Forum Anak Kecamatan Rembang, Perwalikan Disbilitas dan para tamu undangan lainnya.

Acara dimulai pukul 10.00 WIB di awali dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, do’a, sambutan- sambutan, dan musyawarah perencanaan yang dipandu oleh Bapak Camat Rembang dan diakhiri dengan penutup.

Dalam sambutan Bapak BUPATI menyampaikan beberapa hal dantaranya terkait dengan perubahan Regulasi yang suka tidak suka, mau tidak mau harus diikuti. Beliau juga berharap kedepannya pondasi untuk perencanaan ini lah yang harus disepakati bersama :

• Bagaimana Kemiskinan yang ada di Kecamatan ini bisa berkurang. berharap adanya program- program yang menyentuh untuk pengurangan kemiskinan, strategi,berharap kegiatan- kegiatan yang sekiranya dari penilaian kita langsung menusuk pada pengurangan kemiskinan.
  • IPM ( Indeks Pembangunan Manusia ) IPM harus ditingkatkan lagi, salah satunya Pendidikan selain itu Kesehatan dan Lingkungan juga harus kita suport.

2 hal tersebut yang menjadi konsen kita untuk membahas pembangunan yang dilaksanakan disamping tidak mengabaikan sektor- sektor yang laiinya karena sebagai penunjang, misalnya Bidang Pertanian, Perdagangan, Kelautan, Pertambangan, Jasa Perbengkelan.

Setelah Acara Sambutan- Sambutan dilanjutkan dengan Usulan- Usulan dan pertanyaan- pertanyaan dari Audiance dan tanggapan dari para narasumber. Dan sebelum acara MUSRENBANG selesai, diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara MUSRENBANG oleh masing- perwakilan dari tamu undangan disaksikan oleh Pejabat terkait. Acara terlaksana dengan baik, lancar dan selesai sekitar pukul 12.00 WIB