Selasa, 19 Pebruari 2020 telah diselenggarakan sosialisasi Perbub tentang Desa.
Acara yg semula diselenggarakan pada pukul 08.30 diundur menjadi pukul 13.00 WIB dikarenakan Kepala Desa ada acara lain di jam yang sama.
Sesuai dalam surat undangan acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan peserta sejumlah kurang lebih 122 orang, masing- masing terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa dan BPD ( Badan Pemusyawaratan Desa ) dan para undangan lainnya.
Sebelum sosialisasi dimulai terlebih dahulu Camat Rembang Bapak Drs. MUSTHOLIH, MM memberikan sambutannya “setelah menerima sosialisasi ini mari bersama- sama melaksanakan APBDes sesuai Perbub yang berlaku, inshallah berjalan dengan baik dan lancar tidak ada masalah dikemudian hari”
Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Nurwanto, S.STP. M.Si dari DINPERMADES.
Dilanjutkan isian materi dari dari BPJS Kesehatan 10, BPJS ketenagakerjaan, KP2KP, BPPKAD, Inspektorat dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dari peserta sosialisasi.