Rembang, rabu 10 September 2020 sejumlah 34 orang dari unsur perangkat desa dan kelurahan se kecamatan rembang mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas perangkat desa yang bertempat di balroom Hotel FAVE Rembang.

Mengahdirkan nara sumber dari DINDUKCAPIl Kab. Rembang, Bapak Muchlisin dan dari DINKOMINFO Kab. Rembang bapak Rudy. Materi yang akan diberikan adalah pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) dan Pemantapan Profil Desa dan Kelurahan.
Tujuan peningkatan kapasitas ini diharapkan Desa/ Kelurahan dapat memberikan pelayanan lebih cepat kepada masyarakat selain itu juga untuk transparasi data agar masyarakat luas dapat mengakses informasi- informasi yg dibutuhkan dengan mudah melalui website yang telah disediakan.