Menunjuk Surat Kemensos RI No. 592/6/BS.01/2/2022 sebagamana diketahui bersama bahwa PT. Pos Indonesia mendapatkan penugasan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) Tahun 2022 dari Pemerintah. Dan Kecamatan Rembang di hari selasa, 22 Pebruari 2022 Launching Penyaluran BPNT Reguler Tahun 2022 bersama BPK Wakil Bupati Rembang.

Di Kecamatan Rembang ini jumlah Desa/ Kelurahan adalah 34 Desa/ Kelurahan namun di Tahap Pertama iniĀ  Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) adalah sebanyak 2.500 penerima ( 33 Desa ) dan untuk 1 ( satu ) Desa yang belum salur yaitu Desa pasarbanggi menunggu BNBA turun atau masuk Tahap berikutnya ).

Mekanisme Pembayaran Penyaluran Bantuan Non Tunai ( BPNT ) Tahun 2022 melalui Loket Kantor Pos ( KPC ) dan beberapa komunitas, dengan syarat sebagai berikut :

• Menunjukan KTP-el atau Kartu Keluarga
  • Menyerahkan Fotocopy KTP- el atau Kartu Keluarga
  • Memperhatikan Protokol Kesehatan Covid- 19 ( menggunakan Masker dan menjaga jarak )
  • Wajib menunjukan Kartu Keluarga ( KK ) asli jika diwakilkan.