Hari senin, 17 pebruari 2020 dengan slogan “MATOH” dan semangat yang luar biasa Ketua Tim Penggerak PKK dan seluruh anggota PKK Desa Kumendung menerima pembinaan dari Tim Penggerak PKK Kecamatan.

Dalam sambutannya Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Rembang Ibu Hanik Mustholih menyampaikan “Ucapan Terimakasih yang sebesar- besarnya atas kerjasama dan dukungannya baik dari ibu Kepala Desa, Ketua TP. PKK dan seluruh pengurus PKK Desa Kumendung mulai dari Sekretaris, Bendahara, Pokja I s/d IV atas kerja kerasnya sehingga
Alhamdllh semuanya sudah bagus tinggal melengkapi kekurangan- kekurangan dalam hal administrasi”

Dengan slogan Kumendung MATOH ( Mandiri Aman Tentram Optimis dan Harmonis ) ini, telah melakulan inovasi-inovasi dan terobosan baru diantaranya pengolahan bank sampah dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dengan nama “Taman Kontrasepsi” konsepnya sangat bagus menarik perhatian masyarakat semoga dapat menjadi salah satu wahana dari pemberdayaan masyarakat dan keluarga karna PKK adalah merupakan satu- satunya mitra kerja pemerintah yang dapat menjangkau sampai ke tingkat terkecil yaitu dasawisma.Diharapkan PKK juga dapat mendukung program-program pemerintah diantarannya pencegahan stunting dan pengentasan kemiskinan.