Kamis, 10 Pebruari 2022 Di Pendopo Kecamatan Rembang terselenggara Acara KONSULTASI PUBLIK RENCANA PEMBANGUNAN JALAN TOL DEMAK – TUBAN. Sebagai Penyelenggara dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rembang yang ditempatkan di Pendopo Kecamatan Rembang. Tamu Undangan dalam acara ini sejumlah 125 orang yang meliputi :
1. Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Tengah
2. Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana
3. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah
4. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Rembang
5. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rembang
6. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Rembang
7. Kepala Bapedda Kabupaten Rembang
8. Kapolsek Rembang
9. Danramil Rembang
10. Camat Rembang
11. Camat Kaliori
12. Camat Sulang
13. Camat Sumber
14. Organisasi Perempuan dan PKK
15. Tokoh Masyarakat dan Perwakilan Desa.
Untuk di Kecamatan Rembang sendiri Desa yang terundang ada 4 Desa yaitu Kedungrejo, Kumendung, Sridadi Dan Turusgede.
Diharapkan dengan acara ini informasi akan semakin meluas dimasyarakat akan adanya rencana jalan tol ruas Demak- Tuban.
Maksud dari keterlibatan Masyarakat dalam Acara ini adalah diantaranya adalah Melindungi Kepentingan Masyarakat dan memberdayakan Masyarakat dalam pengambilan keputusan atas rencana usaha/ kegiatan yang berpotensi menimbulkan dampak besar dan penting terhadap lingkungan.
Sesuai paparan Rencana pembangunan Jalan Tol di Kabupaten Rembang ini nantinya ada 7 Kecamatan ( Kaliori, Pamotan, Rembang, Sarang, Sedan, Sulang, Sumber ) dan 43 Desa (Banggi, Gunungsari, Kuangsan, Meteseh, Sendangagung, Sidomulyo, Wiroto, Bangunrejo, Gegersimo, Japerejo, Kepohagung, Ketanggi, Pamotan, Ringin, Samaran, Segoromulyo, Sendangagung, Sidorejo, Sumbangrejo, Tempaling, Kedungrejo, Kumendung, Sridadi, Turusgede, Banjar, Gilis, Jambangan, Lodan Wetan, Pelang, Karangasem, Karas, Ngulahan, Pacing, Sedan, Sidorejo, Karangsari, Kebonagung, Kerep, Landoh, Seren, Bogorejo, Kedungasem, Tlogotunggal ) yang rencana akan dilalui jalan tol Ruas Demak – Tuban dan masih dimungkinkan sekali akan bertambah.