Bertempat dipendopo Kecamatan Rembang, hari ini jumat tanggal 14 Pebruari 2020 telah dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Rembang Tahun 2021. Dengan peserta dan tamu undangan kurang lebih berjumlah 135 orang yang terdiri dari beberapa komisi dari Dewan Perwakilan Rakyat, 34 Lurah/Kepala Desa,34 ibu ketua TP. PKK Desa/Kelurahan, 34 Tokoh Masyarakat, 20 tamu undangan dari Dinas terkait, serta perwakilan dari Disabilitas dan para undangan lain. Acara dihadiri langsung Oleh Bapak Bupati Rembang beliau Bapak H. Abdul Hafidz, S.Pd.I. dalam sambutannya Bupati menyampaikan beberapa program yg akan dilaksanakan di tahun 2021 diantaranya “mall layanan” yg nantinya akan bertempat di Gedung PGRI barat alon2 Kota Rembang, selain itu juga beliau bapak bupati juga menginginkan penurunan angka kemiskinan di Kabupaten Rembang ini mencapai 11 % dari tahun sebelumnya.

MUSRENBAGCAM ini adalah wadah bagi usulan-usulan pembangunan yang tidak tercover di APBDesa maupun Kelurahan. Oleh karena itu Pada kesempatan ini juga dipergunakan sebaiknya-baiknya oleh para peserta musyawarah untuk menyampaikan usulan-usulan yang berkaitan dengan pembangunan dan kemajuan Kelurahan /Desa. Pada dasarnya semua usulan akan ditampung terlebih dahulu, dikarenakan Keterbatasan Anggaran maka Pemerintah Kabupaten Rembang akan menentukan skala prioritas untuk usulan-usulan yg disampaikan. Dan tentunya usulan yang mendesaklah yang akan diprioritaskan untuk pelaksanaannya.