Bertempat di pendopo Kecamatan Rembang sebanyak 187 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PPDP ) melalukan Rapid Test sebelum mulai meaksanakan tugasnya mendata pemilih dari rumah ke rumah. Dikarenakan di Kecamatan Rembang ini jumlah PPDP nya banyak, maka test dibagi menjadi 2 tahap dan dilaksanakan selama 2 hari di hari selasa dan rabu tanggal 07-08/07/2020. Pada hari pertama sejumlah 103 PPDP diperiksa oleh petugas medis dari Puskesmas Rembang I, dan sisanya dihari kedua sejumlah 84 PPDP oleh petugas dari Puskesmas Rembang II.
Rapid test dilakukan mengingan tugas yang akan dilakukan berhubungan langsung dengan warga masyarakat sehingga kesehatan petugas harus sangat diperhatikan. Rapid test ini untuk memastikan PPDP yang akan melaksanakan pencocokan dan penelitian data atau coklit aman dari Virus Covid – 19.
selain itu juga ingin memberi rasa aman kepada masyarakat yang akan didatangi PPDP
, disamping itu masyarakat yang akan didatangi petugas tidak akan merasa ketakutan.
Rapid test ini dilakukan karena Kabupaten Rembang baru- baru ini mengalami lonjakan penderita Covid- 19, pelaksanaan Rapid test berkoordinasi dengan gugus tugas covid- 19 yang ada di Kecamatan Rembang
.